Януковичу пророчат судьбу Тимошенко

"Хвиля"

Об этом он заявил в Донецке перед журналистами и своими сторонниками, представляющими различные общественные организации Донецкого региона (организации чернобыльцев, афганцев, бывших военнослужащих, предпринимателей и др.).

[include id=»9″ title=»advert 5″]

В частности, в заявлении Гриценко, которое также размещено на его персональном сайте, говорится, что «Партия регионов будет распущена. Ее высшее руководство пойдет под суд, начиная с Януковича, Азарова, Бойко, Лавриновича… Сразу после следующих президентских выборов».

По словам Гриценко, как сообщает Главком, «в 2010 году Партия регионов сформировала не власть, не правительство — она образовала хунту, которая узурпировала всю власть и в течение двух лет уничтожает страну».

«Перед Украиной и перед законом Партии регионов придется ответить за: надругательство над Конституцией; массовые ограничения конституционных прав и свобод граждан; концентрацию власти в одних руках; уничтожение основ демократии, парламентаризма, местного самоуправления; манипуляции с выборами; установление контроля над судебной системой, — объясняет политик, — за политизацию правоохранительных органов; хищение государственной собственности и стратегических ресурсов страны; монополизацию и уничтожение основ конкуренции в экономике; тотальное давление на предпринимателей…».

«Роспуск Партии регионов и привлечение к уголовной ответственности ее высшего руководства станут прочной и надежной прививкой на будущее — чтобы демократическая Украина навсегда обезопасила себя от подобных хунт и посягательств на абсолютную власть», — заключает в своем заявлении народный депутат.

Присутствовавшие на встрече жители Донецкой области приветствовали сказанное Гриценко и выразили поддержку его заявлению.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.