Януковичу обещают массовые выступления обозленных избирателей

"Хвиля"

Такое мнение выразил политтехнолог, вице-президент Украинской PR-Лиги Олег Медведев.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

По его словам, если б обществу уже невыносимо хотелось сменить власть, общественное мнение не имело бы значения, потому что за два года почти выстроена система, делающая власть независимой от настроений в обществе.

«Янукович — не Кравчук, поэтому не производит впечатления человека, готового досрочно расстаться с полномочиями Президента. Более того, даже когда наступит установленный законом дед-лайн и придет конституционное время оставлять должность, надо будет еще приложить немало усилий, чтобы убедить или вынудить его оставить президентский кабинет. Янукович не только не Кравчук, он еще — и не Кучма, с Майданом цацкаться не будет. Это вытекает, по крайней мере, из воспоминаний тех, кто из первых уст слышал его мнение осенью 2004 года», — также отметил политтехнолог.

Также О.Медведев выразил мнение, что рассчитывать, во всяком случае, в 2012 году, на массовые выступления с требованием досрочных выборов Президента не следует. «Но предполагаю, что вполне прогнозируемые официальные результаты парламентских выборов 2012 года, которые будут довольно далеки от реальных и наверняка будут противоречить очевидным уже теперь настроениям общества, все же спровоцируют достаточно массовые выступления обозленных избирателей, и среди их требований появится вопрос отставки Януковича и досрочных президентских выборов. Но это уже будет торбочка не под эту, а под другую елку, до которой еще многое придется пережить», — уверен он.

Вместе с тем, эксперт отметил, что в 2012 году высока вероятность нового премьера — «но это смена не власти, а только декораций».

По словам политтехнолога, нынешние представители власти не производят впечатления людей, которые досрочно избавятся от своих привилегий. Наоборот, речь идет о лицах, к которым в законное время еще придется приложить много усилий, чтобы отстранить их от власти. «Прецедент криминального преследования побуждает у власти желание быть вечной. Пример Янукович будет брать не с Горбачева и не с Кравчука (хотя, кажется, и уважает последнего, по крайней мере, отдает ему почести, достойные первого Президента), а с Каддафи, Асада, Салеха — будет отстреливаться до последнего патрона», — уверен он, сообщает ГолосUA со ссылкой на «ЗН».

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.