Януковичу больше некому верить, в том числе Партии регионов

"Хвиля"

«Я призвал депутатов, когда этот закон принимался, не делать этого. Потому что этим законом фактически Верховная Рада сама себя лишает полномочий, которые ей предусмотрены Конституцией. Ведь согласно статьям 85 Конституции Верховная Рада является единственным органом, который определяет основы внешней политики. А согласно статье 92 — внешняя политика осуществляется исключительно на основе законов, принятых парламентом», — отметил политик.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

То есть, этим законом, отметил Парубий, Верховная Рада сама себя лишила одного из ключевых полномочий и тем самым нарушила Конституцию.

«Я убежден, что это произошло потому, что я в прошлом и этом году повторно внес законопроект о денонсации Харьковских соглашений. Сегодня Партия регионов и ее руководство осознают, что эти сделки были антигосударственными и антиукраинскими. И так выглядит, что сегодня Янукович уже не доверяет своим депутатам», — убежден он.

Следовательно, подчеркнул нардеп, Президент Украины сомневается в том, что даже депутаты из его фракции могут поддержать подобные законопроекты по денонсации международных соглашений.

«Но это также свидетельствует о том, что власти готовят новые антигосударственные соглашения. Это может быть связано и с ГТС, и с Таможенным союзом, и с Евразийским союзом. И с такой целью они пытаются сделать невозможным влияние Верховной Рады на процесс формирования внешней политики», — сказал он в комментарии УНН.

Парубий убежден, что после выборов оппозиция создаст большинство в парламенте и они все нелепые законы отменят с такой же скоростью, как они были приняты.

Напомним, на днях Президент подписал закон об изменениях в регламент Верховной Рады, которым лишил народных депутатов права вносить законопроекты по денонсации международных договоров. Таким образом, этот закон позволяет вносить такие проекты законов Президенту и Кабинету Министров.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.