Януковича вдохновили российские «исторические решения»

"Хвиля"

Об этом Президент Украины Виктор Янукович  заявил во время встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым, которая состоялась 20 декабря в резиденции «Горки», сообщает пресс-служба Президента Украины.

По убеждению Януковича, сегодня важно как можно скорее завершить украинско-российские переговоры по газовым вопросам. «Очень важно, чтобы эта работа шла к завершению. Мы настроены эти переговоры не просто завершать, мы настроены их перевести в среднесрочное русло — чтобы часть вопросов мы могли решить сейчас, в этом году, — и принять какие-то стратегические решения. В дальнейшем, конечно, нам надо углублять вопрос сотрудничества в газовой сфере», — заявил Виктор Янукович.

«Меня радует, что у нас пошло взаимопонимание, и в итоге есть перспектива», — отметил Президент.

Со своей стороны Президент России также высказался за важность налаживания сотрудничества наших стран в газовой сфере. «Существуют разные подходы, каким образом наладить это партнерство. Я считаю, что уже время это сделать. Это было бы выгодно и для Российского, и для Украинского народов. Что касается конкретных моментов, думаю, мы могли бы начать эти переговоры… Но в дальнейшем эту тему должны продолжить наши Правительства», — сказал Дмитрий Медведев.

{advert=4}

Говоря об украинско-российском сотрудничестве в других сферах, Президент Украины, в частности, обратил внимание на хорошую динамику в вопросах атомной энергетики. «Наши компании, на наш взгляд, работают эффективно. У нас хорошая перспектива сотрудничества», — сказал В.Янукович. По его мнению, Украина и Россия также могут усилить сотрудничество в транспортировке электроэнергии.

Президент высоко оценил организацию и уровень проведения 20-го заседания Совета Глав государств-участников СНГ. Вместе с тем он выразил убежденность, что взаимодействие в рамках СНГ может быть усилено.

В.Янукович, кроме того, назвал положительным решение о зоне свободной торговли в рамках Содружества. «То, что вы приняли это, я скажу, историческое решение — очень хорошо. Это вдохновляет всех. Но надо подумать, чтобы мы синхронизировали наши действия по ратификации (этого документа)», — отметил он. Президент обратился к своему российскому коллеге с просьбой взять на себя координацию этого вопроса.




Комментирование закрыто.