Януковича предупредили, что он жестоко ошибается, — прыганье по пенькам не поможет

"Хвиля"

Об этом говорится в распространенном заявлении партии «Батькивщина».

«Отмена указом Януковича празднования Оранжевой революции в день, когда одного из руководителей этого эпохального события Юлию Тимошенко по личному указанию действующего президента под покровом ночи, несмотря на проблемы со здоровьем и неподвижное состояние, вывезли в колонии — является актом окончательной циничной и публичной расправы над идеалами демократии, свободы и независимости. Актом издевательства не только над лидером оппозиции, но и миллионами людей, которые в 2004 году восстали против прихода к власти криминалитета», — сказано в заявлении.

«Это демонстрация унижения бандитской властью каждого гражданина, попытки вытравить наименьшие воспоминания о времени, когда страна откровенно говорила Януковичу, кто он и где его место», — уверены у Тимошенко.

«Янукович уверен, что именно сегодня — спрятав за тюремные стены колонии Юлию Тимошенко и уничтожив День Свободы — он наконец может отпраздновать Новый год в новой стране. В стране его мечты, где царит бандитский беспредел, где лидеры оппозиции уже за решеткой, где можно воровать, уничтожать, убивать, а потом возвращаться в украденное у государства имение, плавать в бассейне и прыгать по межигорским пеньках», — отмечает «Батькивщина», предупреждая Януковича, что он жестоко ошибается. «Можно отменить День Свободы, но нельзя уничтожить свободный дух украинцев, закаленный вековой борьбой за независимость», — сказано в заявлении.

«Этой власти осталось недолго. Партия «Батькивщина» заявляет, что празднование Дня Свободы, свободу политическим заключенным и свободу стране будет возвращено путем безвозвратного устранения криминалитета от власти», — резюмируют авторы заявления.




Комментирование закрыто.