Янукович зло пошутил над главой Меджлиса

"Хвиля"

Так, на официальном ужине в резиденции премьер-министра Турции в честь президента Украины, Янукович, обратив внимание на рассадку гостей за столом, полушутя-полувсерьез заметил: «Вообще-то следовало бы Мустафу-ага и Могилева посадить рядом…». Это высказывание среди присутствующих, большинство из которых осведомлено о взаимоотношениях крымских татар с Могилевым в прошлом, вызвало веселое оживление.

Какой была реакция Джемилева на шутку президента, в пресс-службе главы меджлиса не уточнили, пишут «Крым. Комментарии».

Напомним, врагом крымских татар Могилев стал еще в ноябре 2007 года, когда будучи главой крымской милиции отдал приказ на разгон крымскотатарских торговцев и снос их строений на плато Ай-Петри.

В марте 2010 года перед возможным назначением Могилева начальником крымской милиции или главой правительства автономии в одном из интервью глава меджлиса Мустафа Джемилев заявил: «Я думаю, против его назначения должны выступать не только крымские татары, но и все нормальные люди, потому что это оголтелый шовинист. Я кстати, вручил Азарову статью Могилева о том, что крымские татары — предатели и что их правильно выслали. Я ему (Азарову. — Ред.) говорю: «Если вы такую мразь ставите во главе своего штаба, как же вы можете рассчитывать, что какой-то крымский татарин проголосует за вашу кандидатуру?» Он прочитал и в сердцах говорит: «Ну и мудак же, куда он лезет? И зачем ему надо было рассуждать на эти темы?»




Комментирование закрыто.