Янукович загоняет Украину в китайскую кабалу

"Хвиля"

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил экономист Алексей Комаров, аналитик компании “Istrats

«Ликвидационную зондеркомманду видимо, не смущает, что согласие на увеличение внешнего государственного и гарантированного долга должен давать парламент: в авральном порядке 22 июня общество поставили перед свершившимся фактом», — считает эксперт.

Как известно, китайский экспортно-импортный банк ссудит украинскому государственному агентству $3.5 млрд. на сооружение электрички Борисполь-Киев и прочие неназванные «инвестиционные проекты в Киевской области».

«Конечно, китайцев можно понять – Украина такой бесхозный, лакомый кусок в центре Европы, а Китаю как раз негде развернуться, у него и так избыток рабочей силы, капитала, и даже технологий», — говорит Алексей Комаров.

«Какую пользу извлечет Украина от миграции китайских рабочих и прочих чайна-таунов у нас, не вполне понятно. Конечно, нынешнюю элиту это не беспокоит, поскольку свои дни Колесниковы, Каськивы, Клюевы закончат в Монако или Лондоне. Но избирателям этих уважаемых людей отнюдь не стоит удивляться, когда китайцы придут сюда законно требовать возврата кредитов, которые a priori никто погашать не собирается», — уверен экономист.

По его мнению, «эти кредиты Украина будет отдавать не какими-то долларами, а (1) землей, водой, ресурсами (2) жизнями. Это нужно понимать тем, кто сейчас в наркотическом угаре снова тянется к кредитным деньгам, как и в 2005-2008 г».

«В Украину никто прямых инвестиций не делает, они по данным НБУ падают. Зато охотно дают кредиты под госгарантии, потому что понимают: возвращать эти кредиты никто не будет, а значит можно взять свое назад уже не финансово, а материальными активами — землей, ресурсами, инфраструктурой», — резюмировал эксперт.




Комментирование закрыто.