Янукович в Турции нацелился на устранение барьеров

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба Главы державы, формирующая основные политические новости Украины.

Во время встречи речь шла о дальнейшем углублении и развитии двустороннего сотрудничества в различных сферах, в том числе энергетике. Президенты также подчеркнули важность развития культурных и гуманитарных связей между Украиной и Турцией.

Виктор Янукович и Абдуллах Гюль акцентировали внимание на увеличении товарооборота между странами. «Мы понимаем: чем скорее снимем все преграды на пути развития бизнеса, тем скорее увеличится товарооборот», — сказал Президент Украины.

Глава Украинского государства также высказал убеждение, что документы, которые будут подписаны по итогам сегодняшнего заседания украинско-турецкого Стратегического совета высокого уровня, станут «коротким итогом работы, проводимой в пользу граждан Украины и Турции, экономик двух стран и укрепления межчеловеческих отношений».

В настоящее время в Анкаре под председательством Президента Украины Виктора Януковича и Премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана проходит первое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой.

По итогам заседания запланировано подписание двусторонних документов.




Комментирование закрыто.