Янукович в своем послании запутался во внешней политике Украины

Хвиля

 

Глава государства подчеркнул: в условиях глобализированного мира успешность внутренних преобразований страны во многом зависит от ее способности адекватно и эффективно реагировать на внешние вызовы, изменения в мировой экономике и системе международных отношений.

«С учетом этого, одной из основных задач внешней политики Украины в текущем году должно стать активное участие в развитии международных систем обеспечения безопасности, налаживание прагматичного политического и экономического сотрудничества с новыми перспективными партнерами и международными объединениями», — подчеркнул Виктор Янукович.

От себя отметим, что тот же Виктор Янукович сделал внеблоковость, т.е. неприсоединение Украины к военно-политчиеским союзам (а именно они и являются на сегодня самыми эффективными и действительно «работающими» теми самыми «международными системами безопасности») основой внешней политики Украины. А теперь ратует за «участие» в их развитии.

Во-первых, не совсем понятно, как такое «участие» будет происходить. А во -вторых, неясно, в чем смысл такой работы, если Украина все равно не сможет в них вступать, т.е. воспользоваться теми гарантиями безопасности, которые дает членство в таких союзах.




Комментирование закрыто.