Янукович: Украина признательна Кубе за реализацию программы «Дети Чернобыля»

"Хвиля"

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время посещения Лечебно-оздоровительного центра «Тарара», где уже на протяжении 21 года проходят оздоровление и реабилитацию украинские дети, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС. «Я хотел бы поблагодарить всех за ту огромную работу, которая проводилась и проводится — от всех семей, Украинского государства и Украинского народа», — сказал В.Янукович.

{advert=1}

Глава государства признал, что реабилитация пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы детей — нелегкое дело. «Мы в большом долгу перед вами — перед людьми и перед государством. Та настойчивость в этом деле, которое вы демонстрировали на протяжении всех лет, не может быть не замечена. Большой вам за это поклон», — сказал Президент, обращаясь к коллективу ЛОЦ «Тарара».

Руководство Центра ознакомило Главу Украинского государства с программой лечения и оздоровления украинских детей. Президент также посмотрел видеопрезентацию деятельности ЛОЦ «Тарара».

Главный врач программы «Дети Чернобыля» Хулио Медина де Армас, обращаясь к Виктору Януковичу, отметил: «Мы старались сделать все, чтобы украинские дети на протяжении этих лет получили здесь, в «Тарара», свой второй дом».

СПРАВКА

Украинские дети лечатся и оздоровляются в ЛОЦ «Тарара» в рамках программы «Дети Чернобыля» с марта 1990 года. Куба стала первой страной в мире, которая предложила и предоставляет бесплатную медпомощь пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС детям, несмотря на свою сложную внутреннюю экономическую ситуацию.

За 21 год существования программы по реабилитации и лечению украинских детей, пострадавших от последствий чернобыльской аварии и других экологических катастроф, в Лечебно-оздоровительном центре «Тарара» им. Хосе Марти прошли курс лечения и оздоровления более 24 тыс. пациентов, из них — более 20 тыс. детей. 20-30% пациентов — дети с тяжелыми онкологическими, иммунными, ортопедическими и системными заболеваниями.

{advert=2}




Комментирование закрыто.