Янукович: Украина и Израиль готовы к созданию зоны свободной торговли

Хвиля

«Обсуждались вопросы создания зоны свободной торговли, увеличение объемов торговли между странами», — сказал после встречи Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы исходим из того, что этот год может принести около 1 миллиарда (долларов) общего обмена товарами и услугами», — отметил он.

К.Грищенко также подчеркнул, что за последнее время Украина и Израиль приняли несколько принципиально важных решений, которые идут на пользу гражданам двух стран. В частности. речь идет об установлении безвизового режима. Министр подчеркнул, что этот вопрос также важен с точки зрения поддержания контактов с нашими соотечественниками, которые в разное время выехали в Израиль. «Мы поддерживаем постоянный и очень продуктивный диалог с Государством Израиль на всех уровнях», — заявил он.

По словам Министра, значительное внимание во время встречи стороны уделили обсуждению ситуации на Ближнем Востоке. К.Грищенко отметил, что, в частности, в Сирии проживают несколько тысяч украинских граждан, и сегодня украинской власти важно понимать, как видит, в том числе, Израиль пути урегулирования ситуации.

Кроме того, во время разговора обсуждались вопросы украинско-израильского сотрудничества в научно-технической сфере, укрепление человеческих контактов, политический диалог. «Все это серьезный фактор увеличения наших возможностей в регионе и понимания, каким образом через тех, кто сохраняет связи с Украиной, можно решать очень многие проблемы и реализовывать серьезные проекты», — сказал К.Грищенко.




Комментирование закрыто.