Янукович таки знает, что милиция все больше работает «для галочки»

"Хвиля"

Янукович в то же время подчеркнул недопустимость формального отношения работников правоохранительных органов к службе, сообщает пресс-служба главы державы.

«Работа для «галочки», по формальным показателям искажает саму сущность правоохранительной деятельности. Мое категоричное требование — работайте для человека и ради человека», — сказал Янукович на торжествах по случаю двадцатилетия милиции независимой Украины.

Президент убежден, что именно защищенность гражданина должна быть определяющим критерием оценки работы милиции. Ведь в глазах людей милиционер представляет государственную власть — а значит, должен быть надежным защитником.

В этом контексте Янукович акцентировал внимание на недопустимости даже единичных случаев нарушения закона работниками милиции — коррупционных деяний, насилия над человеком. «Такие их действия разрушают авторитет государства, подрывают доверие к закону», — сказал Президент.

«Каждый человек должен чувствовать себя защищенным. Главное — каждый должен ощущать поддержку и быть уверен, что государство стоит на защите его жизни и интересов», — подчеркнул Янукович.




Комментирование закрыто.