Янукович стал Рыцарем Ордена Гроба

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Воспринимаю эту награду как символ крепких духовных связей, исторически сложившихся между украинскими христианами и Иерусалимским Патриархатом», — сказал Янукович*. Ценности христианства сплачивают Украину и помогают нашему народу преодолевать современные вызовы, сказал президент. «Мы будем верны этим ценностям и впредь», — отметил он. Патриарх Феофил III подчеркнул, что полученная Януковичем награда является знаком добрых отношений между Украиной и Иерусалимской православной церковью.

Он напомнил о прочных связях Иерусалимского патриархата с украинскими верующими. Свидетельством этого Теофил III назвал большое количество паломников из Украины, которые посещают христианские святыни в Иерусалиме. «Пусть Бог благословит вас и народ Украины», — сказал патриарх. Виктор Янукович подарил Теофилу III копию Пересопницкого Евангелия.

Орденом Святого Гроба Господня награждаются выдающиеся церковные деятели, политики, члены религиозных общин за значительный вклад в поддержку и развитие традиций христианства, межконфессиональный диалог для обеспечения религиозной согласия и мира, заслуги в деле сохранения христианских святынь в Святой Земле. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тигипко обменял цементную промышленность Украины на французский орден.

{advert=4}

Напомним, что ранее Теофил III наградил Николая  Азарова этим же орденом с золотым крестом, короной, венком и звездой. Церемония посвящения произошла в резиденции Теофила III в Иерусалиме (Израиль).

«Хочу провозгласить вас великим командором ордена православных крестоносцев святого храма гроба Господня», — сказал патриарх. Он подчеркнул, что визит Азарова в Иерусалим имеет не только политическое, но и значительное религиозное значение.

Патриарх посвятил Азарова в рыцари во время его аудиенции в ходе двухдневного визита в Израиль и вручил украинскому премьеру знак отличия ордена — крест с короной, венком и звездой.

«Я прекрасно понимаю, что это знак уважения не только мне, а и к украинскому народу», — сказал Н. Азаров.

За что заслужен орден? За ускоренный геноцид коренного населения Украины: за год цены на основные продукты питания увеличил в 5–9 раз, коммуналку повысил в 5 раз (и заявил, что это ещё только начало), начал ликвидацию ЖЭКов (что приведёт к тотальной ликвидации городской инфраструктуры и затоплению, извините, говном). Пенсионный возраст женщинам повысил, «Укртелеком» продал. За год закрыл более 100 школ (голодные дети тотально умирают прямо на уроках). Землю Украины хочет распродать … и прочая, прочая, прочая…

Рыцарский Орден Святого Гроба Господнего Иерусалимского (лат. Ordo Equestris Sancti Sepulcri Hierosolymitani) — католический рыцарский орден, учрежденный Святым Престолом и непосредственно от него зависящий.

27 июня 2007 года Кардинал Джон Патрик Фоли был назначен Папой Бенедиктом XVI Великим Магистром Ордена. Членами Ордена по всему миру являются представители королевских семей, преуспевающие бизнесмены, политики и научная элита. Согласно отчету, датированному концом 2008 года, численность Ордена составляет 25 тыс. 835 членов.

Четыре года назад кавалером Ордена стал Виктор Ющенко… выдающиеся заслуги котрого в развале экономики Украины переоценить действительно сложно. Достоен Ордена, что и говорить.




Комментирование закрыто.