Янукович собирается изменить Конституцию Украины ради вступления в Евразийский Союз

"Хвиля"

В своем интервью телеканалу «Россия-24» он сказал, что в настоящий момент решение об участии Украины в этом союзе еще не принято. 

«Мы присматриваемся сейчас к этому экономическому образованию», — сказал он.

Также Янукович признался, что пять лет, а возможно и больше, было потеряно для интеграционного процесса.

«Мы не были участниками подготовки этих документов, и мы не готовы сегодня сказать, насколько они отвечают нашим национальным интересам», — сказал президент.

Он также сказал, что пока что они будут наблюдать «хотя бы первоначальный результат, по которому можно будет дать оценку, что это дает государствам, как это влияет на суверенитет».

Также президент Украины сказал, что часто слышит вопрос о том, что создание наднациональных органов лишит Украину какой-то части суверенитета.

«И это запрещено Конституцией. Чтобы этот вопрос практически решать, есть различные способы. Это изменение Конституции в парламенте, возможно, проведение референдума всеукраинского, и т.д. Но это уже способ. Но чтобы пойти по этому пути, нужно быть убежденным, и видеть результат», — сказал президент.

«Нужно быть убежденным, потому что наверняка этому интеграционному пути будут препятствовать оппоненты, политические силы различные, которые будут влиять на общество. Например, если это будет референдум, будет две точки зрения, и люди будут смотреть, а какая же из них наиболее привлекательная или правильная», — сказал Янукович.

Также Янукович признался, что Украина не пока понимает, как членство стран-участниц Евразийского союза в ВТО изменит отношения внутри этого союза.

«Есть сегодня различные вопросы, на которые пока никто не может дать ответы. Прогноз — хотелось бы, чтобы был хороший», — резюмировал Янукович.

По материалам «Украинская правда»




Комментирование закрыто.