Янукович решил таки разобраться, отчего провалились реформы

"Хвиля"

По информации ZN,UA, о проведении заседания 21 декабря Кабмин проинформировала первый заместитель главы Администрации Президента — представитель президента в Кабинете министров Ирина Акимова.

Правительство на своем заседании эту дату утвердило.

Ожидается, что в ходе заседания глава государства подведет итоги выполнения поручений, данных им на предыдущем расширенном заседании 2 ноября.

Напомним, 2 ноября Янукович принял участие в расширенном заседании Кабинета министров и комитета по реформам, на котором раскритиковал деятельность ряда министров. В частности глава государства призвал добровольно уйти в отставку чиновников, которые не справляются с проведением реформ.

Согласно отчету выполнения Национального плана действий на 2011 год по внедрению экономических реформ, текстом которого располагает ZN.UA, из 21 реформы, определенной президентом Януковичем в рамках Программы экономических реформ на 2010-2014 годы, выполнение реформы социальной поддержки в 2011 году составило 0%.

{advert=4}

На втором месте после вице-премьера Сергея Тигипко, отвечающего за реформу социальной поддержки, оказался глава Укрнацпроекта Владислав Каськив — реализация национальных проектов составляет 23,3% от плана. В пятерку лидеров по невыполнению вошла реформа электроэнергетики (25,7%), реформа системы пенсионного страхования (38,5%), а также реформа системы органов исполнительной власти (41,2%).

По состоянию на начало ноября в зоне риска были: министр образования Дмитрий Табачник, министр обороны Михаил Ежель, министр культуры Михаил Кулиняк и министр здравоохранения Александр Анищенко. Кроме того, потерять должность может министр финансов Федор Ярошенко.

По информации издания, в ходе последнего заседания комитета по реформам глава администрации президента Сергей Левочкин раскритиковал собравшихся за то, что исполнительной властью выполняется не более 30% распоряжений президента и реализовывается примерно такая же часть инициатив. При этом Левочкин подчеркнул, что именно Внукович, как глава государства, должен формировать повестку дня для страны.




Комментирование закрыто.