Янукович провел заседание и назначил ответственных за расследование теракта в Днепрпетровске

"Хвиля"

«Необходимо сделать все, чтобы мы нашли преступников, установили мотивы совершения преступления и его цель» — сказал Президент Украины.

Одной из приоритетных задач стало обеспечение общественного порядка и личной безопасности граждан, оказание помощи пострадавшим в результате взрывов и обеспечения их качественного лечения. Также ставится задача налаживания согласованной и скоординированной работы правоохранительных органов во время расследования.

Ответственными за результат Янукович назначил руководителей правоохранительных структур.

В заседании координационного штаба принимали участие Генеральный прокурор Виктор Пшонка, глава СБУ Игорь Калинин, Министр внутренних дел Виталий Захарченко, Вице-премьер — Министр здравоохранения Раиса Богатырева, Глава Администрации Президента Сергей Левочкин, секретарь СНБО Андрей Клюев, председатель Днепропетровской ОГА Александр Вилкул, руководители местной прокуратуры и правоохранительных органов.

Виктор Янукович, Раиса Богатырева, Александр Вилкул навестили пострадавших при взрыве детей.

Напомним, около 12:00 в центре Днепропетровска на остановке вблизи театра оперы произошел первый взрыв, второй на привокзальной площади. Четвертый произошел в том же районе, что и первый — на проспекте Карла Маркса около Оперного театра, также на трамвайной остановке.

По материалам Электронные вести




Комментирование закрыто.