Янукович признался, что в объятия СНГ его гонит «глобальная экономика»

"Хвиля"

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в Москве на заседании Совета Глав государств-участников СНГ, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Заявление, которое я сделал (на предыдущем заседании Совета), — что мы будем занимать активную позицию и активно участвовать в работе Содружества — мы это делаем», — подчеркнул В.Янукович. Он, в частности, напомнил, что Украина присоединилась к ряду соглашений, которые касаются деятельности СНГ.

Глава государства выразил уверенность, что в рамках Содружества будет и впредь идти эффективное взаимодействие — особенно в сложных экономических условиях в мире.

«Глобальная экономика заставляет нас находить все новые и новые инструменты интеграции. Мы видим, что идет конкурентная борьба на мировых рынках. Мы каждый год собираемся и обсуждаем, каким образом нам объединяться, чтобы быть более сильными», — сказал Президент.

Поздравляя участников заседания с юбилейным, 20-м собранием, В.Янукович выразил надежду, что в дальнейшем работа СНГ будет совершенствоваться.




Комментирование закрыто.