Янукович придумал объяснение, почему власть вспомнила об украинцах только перед выборами

Хвиля

Об этом он сказал в интервью донецким журналистам, которое транслировалось в эфире телекомпании Первый национальный в пятницу.

«Мы 2 года выходили из этой ситуации, чтобы сократить дефицит бюджета и в этом году мы вышли на плановый дефицит 2,5%. Только через 2 года. Вот почему мы 2 года назад не могли выполнить то, что обещали — нереально это было. Потому что экономика не способна была получить такие доходы, бюджет», — заявил Президент, сообщает УНИАН.

В то же время Янукович отметил, что мировой финансово-экономический кризис, а также высокая цена на газ создают дополнительные проблемы с наполнением бюджета. При этом Президент подчеркнул, что к значительному дефициту бюджета привели, в том числе популистские обещания представителей предыдущей власти, которые не были подкреплены необходимыми финансовыми ресурсами. Глава государства считает, что принятие законов об установлении определенных видов выплат или помощи, которые не были подкреплены необходимыми ресурсами, создало значительные проблемы для властей.

По мнению Януковича, предыдущие власти, будучи не в состоянии выполнять такие законы, начинали врать людям, пишут Українські новини. При этом, по его словам, действующая власть выполняет свои обещания.

От себя напомним: согласно результатам исследования, проведенного группой Рейтинг в мае этого года, большинство украинцев считают социнициативы Януковича популизмом. 35% опрошенных считают, что в государстве есть необходимые средства на выполнение социальных инициатив Президента, 47% — считают, что средств на них нет. Опрошенные, которые считают, что необходимые средства на социальные инициативы в государстве есть, вдвое больше верят в их успешную реализацию.

В то же время 75% опрошенных считают, что социальные инициативы Януковича это скорее предвыборный популизм и только 14% — скорее забота о людях.




Комментирование закрыто.