Янукович поручил Азарову придумать новый план интеграции в ЕС

"Хвиля"

Глава государства дал ряд поручений с целью надлежащей реализации договоренностей, достигнутых в ходе 15-го Саммита «Украина — Европейский Союз», состоявшегося 19 декабря 2011 года в Киеве.

Президент, в частности, поручил Премьер-министру Николаю Азарову обеспечить выполнение мер по парафированию текста Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также подготовить план мер по выполнению в 2012 году Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к нормам Евросоюза.

Напомним, что ЕС осудило приговор Луценко, признав его политическим и отзывает своего представителя из Украины, тем самым ставя крест на вопросе об интеграции.

Правительство, кроме того, должно обеспечить завершение реализации мер по подготовке и принятию законодательных и других нормативно-правовых актов, предусмотренных Национальным планом по выполнению Плана действий по либерализации визового режима ЕС для Украины.

Президент также поручил руководителю Правительства провести комплексный анализ положений проекта Соглашения об ассоциации (касающихся экономического и секторального сотрудничества, создания углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли) на предмет необходимости реформирования отраслей национальной экономики. По результатам анализа должны быть подготовлены соответствующие предложения.

Кабмин также должен подготовить и согласовать с Европейской Комиссией предложения по расширению форм и увеличению объемов привлечения Украиной помощи ЕС для имплементации Соглашения об ассоциации.

Указанные поручения должны быть выполнены до 2 апреля.

Правительство также должно активизировать работу по подготовке и реализации проектов модернизации газотранспортной системы Украины при поддержке ЕС и международных финансовых организаций.

Министр иностранных дел Константин Грищенко должен до 15 марта предоставить согласованный с ЕС консолидированный текст Соглашения об ассоциации на украинском и английском языках.

Президент также поручил до 1 июня принять меры для подписания Соглашения о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Сообществом об упрощении оформления виз.

До 2 июля Правительство должно принять меры по завершению переговоров с ЕС о заключении Соглашения о Совместном авиационном пространстве.




Комментирование закрыто.