Янукович погрозил пальцем СБУ

"Хвиля"

В частности, в комментарии Украинской службе Би-Би-Си Президент заявил, что требует от Службы безопасности взвешенных, мудрых и демократических подходов при выполнении ими своих служебных обязанностей, — сообщает пресс-служба главы государства.

Янукович подчеркнул: права и свободы человека, уважение достоинства гражданина должны быть краеугольным камнем во всей деятельности правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что на допрос в СБУ был вызван весь состав Ученого совета Института социологии. Как сообщил заместитель директора института Евгений Головаха, причиной вызова на допрос могло быть здание института. Между тем, сотрудник института Светлана Хутка рассказала, что допрос связан с тем, что кто-то из представителей госадминистрации, который был обвинен в отмывании средств, заказывал у института исследования, и теперь в этом деле сотрудники проходят в качестве свидетелей.

Как сообщили в СБУ, Ученый совет Института социологии вызван на допрос как свидетелей в деле о растрате миллиона гривен.

«Дело возбуждено 15 февраля по факту растраты служебными лицами Центра адаптации государственной службы к стандартам Европейского Союза Главного управления государственной службы Украины и дочернего предприятия Института социологии НАН Украины «Центр социальных экспертиз» государственных средств в сумме свыше 920 тыс. грн», — сообщили в СБУ.




Комментирование закрыто.