Янукович открыто готовит Конституционный переворот

"Хвиля"

«Уже в ближайшее время глава государства рассмотрит вопрос об одобрении Концепции формирования и организации деятельности Конституционной Ассамблеи», — говорится в заявлении, которое озвучила советник Президента — руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Марина Ставнийчук.

По ее словам Концепцию подготовил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

«Во время подготовки проекта Концепции приняты к сведению рекомендации Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианской комиссии), которые были представлены в соответствующем Заключении на 86-й пленарной сессии, состоявшейся в Венеции 25-26 марта 2011 года», — заявила Ставнийчук.

Юрий Романенко считает, что таким образом власть публично информирует о подготовке к Конституционному перевороту, который Банковая готовится провести после парламентских выборов.

«Прекрасно понимая, что социально-экономическая ситуация в стране может закончиться социальным взрывом и она не оставляет никаких шансов Януковичу на президентских выборах, он и его команда  готовятся к тому, чтобы после выборов в Верховную раду запустить Конституционную реформу», — сказал он.

«Задача Конституционной реформы сделать выборы президента в парламенте, чтобы имея конституционное большинство гарантированно продолжит власть Янукович еще на 5 лет», — считает эксперт.

По его мнению, «это утопичные и опасные идеи, поскольку проблема Украины не в том, что плохая Конституция, а в том, что ее никто не выполняет, прежде всего, люди, которые занимают высшие посты в государстве».

«Народ устал от грабежа и несправедливости, чтобы проводить подобные реформы нужно иметь высокую легитимность, а она у Януковича постоянно падает. Поэтому все эти попытки обречены на грандиозный провал», -резюмировал он




Комментирование закрыто.