Янукович обещает проигнорировать требования МВФ

"Хвиля"

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью изданию Wall Street Journal, отвечая на вопросы об отношениях Киева с МВФ и сообщениях в СМИ о возможной реструктуризации долга.

«Что касается отношений с Международным валютным фондом, эти отношения базируются на партнерстве и прозрачности. По существу, мы соблюдаем все требования Международного валютного фонда, за исключением условия о повышении тарифов на газ для потребителей на 50%. И мы не можем согласиться с таким требованием, поскольку тарифы, которые мы имеем сейчас, являются высокими, если не самыми высокими», — сказал Янукович.

Вместе с тем он выразил надежду на то, что стороны «в долгосрочной перспективе достигнут договоренности».

«Мы будем продолжать работать с программой stand-by. Вопрос о пересмотре (тарифов на газ. — Ред.) не стоит в повестке дня. Украина очень ответственно относится к своим внешним обязательствам, выплачивает и обслуживает все свои долги вовремя», — отметил Президент Украины.

Янукович также заметил, что украинская экономика «стабильная и демонстрирует тенденцию к росту». «В 2012 году мы остаемся оптимистами в части экономики и внутренней ситуации в нашей стране. Оптимизм является главным словом», — подчеркнул он.

источник: Укринформ




Комментирование закрыто.