Янукович не ест украинские колбасы и сосиски, т.к. только 3% натуральные, — функционер Госпотребинспекции

"Хвиля"

Об этом заявил Сергей Кияниченко, начальник Управления рыночного надзора Госпотребинспекции, сообщает Svit24.net

По его словам из натуральных продуктов состоят лишь 3% украинских колбас. В той или иной мере прочие 97% содержат синтетические вещества.

Он утверждает, что Госпотребинспекции немного методов влияния на недобросовестных производителей для борьбы за увеличение качества продукции. По закону Госпотребинспекция может проводить проверку на совпадение качества или безвредности той или иной продукции в жестком соответствии с законодательными или нормативными правовыми документами

В частности к таким документам причисляются технические условия, стандарты и распорядительные акты. Поэтому только посредством наложения штрафов за нарушение можно повлиять на проверяемых.

Киянченко также отметил, что руководители государства в лице премьер-министра Николая Азарова и вовсе отказались от колбасы и сосисок. Как заявил Киянченко, он сам также целиком перешел на натуральные продукты по причине того, что большая часть товаров не отвечает стандартам качества продукции — показал анализ продаваемых в Украине товаров.

Это как нельзя лучше характеризует состояние украинского государства, когда даже первые лица неспособны обуздать монстра, которого сами же и создали.




Комментирование закрыто.