Янукович нашел площадку для безопасного разговора с Таможенным союзом

Хвиля

Об этом он сказал в своем выступлении на неформальном заседании Совета Глав государств-участников СНГ, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Януковича, речь идет прежде всего о сотрудничестве в сферах энергетики, машиностроения, высоких технологий, а также в контексте унификации технических регламентов. «Такое сотрудничество, прежде всего, должно основываться на принципе равенства всех государств-участников Содружества. Мы исходим из необходимости поиска такой модели, которая бы учитывала национальные интересы как нашей страны, так и стран-членов этих новых объединений», — отметил президент.

Он добавил, что в этой связи сегодня украинская сторона внимательно наблюдает за формированием и развитием механизмов более глубокой экономической интеграции на пространстве Содружества, в частности Таможенного союза и Единого экономического пространства. «Наши эксперты изучают нормативную базу Таможенного союза и его опыт работы, анализируют инициативу о трансформации Таможенного союза и Единого экономического пространства в Евразийский экономический союз», — сказал Виктор Янукович.

Президент подчеркнул, что Украина заинтересована в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с указанными объединениями. «Рассчитываю также, что именно Содружество Независимых Государств останется той общей площадкой, которая позволит нам эффективно развивать многостороннее сотрудничество с учетом интересов всех государств-участников и членства отдельных стран в Таможенном союзе, ЕврАзЭС и Евразийском экономическом союзе», — резюмировал глава государства.




Комментирование закрыто.