Янукович нашел отличный способ манипулировать ситуацией

"Хвиля"

«Конституционная ассамблея — полезный и нужный орган. Но в Украине он действует совершенно иначе, чем в других странах Европы. Грубо говоря, это и не ассамблея вовсе, а лишь совещательный орган при Президенте, куда Президент сам назначает людей. В Европе принято избирать людей в Конституционную ассамблею, а не назначать», — подчеркнул политолог.

По его словам, нынешней ассамблее «больше подошло бы название «комиссия по разработке нового текста Конституции Украины». «Называть это Конституционной ассамблеей — неправильно, потому что название не соответствует сути», — сказал эксперт.

«В целом все очень печально: сначала власть цинично надругалась над Конституцией, а теперь предлагает улучшить то, что получилось. Мне кажется, что эта ассамблея — способ манипулировать ситуацией и Основным Законом», — убежден эксперт.

Кроме того, по его словам, видимость работы ассамблеи — «хорошая возможность для власти говорить в Европе об изменениях в Украине».

«Но все это лишь ширма. Я уверен, что в итоге мы получим очередную авантюру», — подытожил эксперт в комментарии ЛІГАБізнесІнформ .

Напомним, ранее Президент утвердил концепцию Конституционной ассамблеи. Согласно указу главы государства, ассамблея будет создана в числе 100 граждан Украины — экспертов, ученых, представителей различных политических партий и общественных организаций и институтов.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.