Янукович нарывается на новые нападки России

"Хвиля"

Во время брифинга на стадионе «Арена Львов» глава государства отметил, что вопрос о возможности названия аэропорта именем вождя ОУН Степана Бандеры будет решать Львовский городской совет, сообщает Zaxid.net.

 

{advert=1}

«Какое бы он решение не принял, согласно украинскому законодательству — так и будет», — подчеркнул президент.

Напомним, депутаты Львовского городского совета на одной из сессий проголосовали за обращение к премьер-министру Украины Николаю Азарову с требованием присвоить нововозведенному городскому аэродрому имя проводника украинских националистов — Степана Бандеры. «За» проголосовали 62 депутата.

Зато мэр Львова Андрей Садовый предлагает назвать аэропорт именем короля Даниила.

Таким образом, Янукович по сути задекларировал, что никак не будет реагировать, если львовский стадион получит имя Бандеры. В то же время, стоит полагать, среди электората нынешнего Президента Украины с новой силой всколыхнется поток обвинений Януковича в том, что он «перекрасился» и стал «бандеровцем». Что не лучшим образом повлияет на и без того плачевный рейтинг Виктора Федоровича.

Одновременно Банковой стоит ждать и новой лавины критики со стороны России. Уж очень там ревностно относятся к деяниям западноукраинцев, которые не вписываются в нынешние российские исторические рамки по типу «Сталин — эффективный менеджер».




Комментирование закрыто.