Янукович: мы будем ускорять проведение реформ

"Хвиля"

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время неформальной встречи с Клубом главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии. Разговор состоялся в Юсуповском дворце в Крыму, сообщает его пресс-служба.

Президент напомнил, что в 2010 году украинская власть объявила о начале реализации «амбициозной программы» модернизации и экономических реформ, тесно связанной также с реформированием социальной сферы. «Я готов признать, что изменения идут не так быстро, как хотелось бы, и мы понимаем, что для этого есть разные субъективные факторы, но в целом динамика позитивная», — отметил Виктор Янукович. «Нет никаких сомнений, что мы эти реформы будем продолжать и дальше их углублять», — добавил Президент.

По убеждению Януковича, именно реформирование разных сфер жизнедеятельности страны создало реальную возможность для улучшения экономической ситуации в Украине, а на его основе — начала социальных преобразований.

СПРАВКА

Клуб главных редакторов был создан в 2011 году в Астане (Казахстан) на Форуме европейских и азиатских медиа, в котором приняли участие более 250 руководителей ведущих СМИ стран СНГ, Балтии и Грузии. Главная задача Клуба — организация встреч руководителей масс-медиа с руководством стран СНГ, Балтии и Грузии для более глубокого понимания журналистами политических, экономических и социальных процессов региона и их объективного освещения в СМИ.

В феврале 2012 года Клуб провел в Киеве свою первую сессию, во время которой состоялись встречи с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым и Президентом Украины (1994-2004) Леонидом Кучмой. После этого Пресс-служба Администрации Президента Украины начала работать над организацией проведения нынешней встречи.
6 июня текущего года — в День журналиста — в Киеве состоялась встреча Главы государства в формате, подобном сегодняшнему (неформальный обед), с главными редакторами украинских СМИ.




Комментирование закрыто.