Янукович: мне не дают спокойно спать угрозы украинцев

"Хвиля"

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в эксклюзивном интервью газете «Сегодня», отвечая на вопрос корреспондента «о чем люди сейчас обращаются к президенту Украины, о чем ему пишут?»

«Пишут мне о разном и разные люди, даже диски присылают с записями и видео. И вот когда эти записи расшифровывают и приносят мне текст на бумаге, я говорю: нет, дайте послушать. Что там человек наговорил, каким тоном и в какой форме. Иногда бывает неприятно слушать, есть откровенное хамство, вражда, тон непозволительный, оскорбления. Иногда и угрозы. Но это жизнь. От меня никто ничего не прячет. Это запрещено. Я читаю и знаю, что мне пишут на самом деле. Но привыкнуть к злобе практически невозможно. И очень часто из-за этого бывает бессонница. Думаешь и не можешь понять, откуда берется такая ненависть, как на нее отвечать. Но я вам как на духу говорю (президент перекрестился. — Авт.): я ни на кого не держу зла и молюсь, чтобы Господь вразумил людей и открыл им глаза. И чтобы к ним никто так не относился и не желал того, чего они желают мне. Но, конечно, когда есть открытые угрозы, на них реагирует служба охраны», — рассказал президент.

Напомним, что меньше месяца назад мы писали о том, что Янукович опасается покушения. Аналитические выводы, приведенные в материале сегодня подтвердил, пусть и косвенно, сам президент.




Комментирование закрыто.