Янукович — израильтянам: Украина примет Евро-2012 на достойном уровне

"Хвиля"

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью израильской газете Haaretz, опубликованном в газете «Спорт-Экспресс».

«Мы преподнесли сюрприз. В течение короткого периода времени построили стадионы, проложили дороги. Строительство терминалов подходит к концу. Украина слишком любит футбол, чтобы у нас было право отказаться от чемпионата Европы», — сказал В. Янукович.

Глава государства признал, что еще весной 2010 года ситуация с подготовкой Украины к Евро-2012 «была катастрофической». «За исключением «Донбасс-Арены» в Донецке у нас практически ничего не было готово — ни стадионов, ни гостиниц, ни тем более дорог или аэропортов… Речь шла не о потере двух принимающих городов из четырех, а именно о потере всего турнира. Советники предупреждали меня, что мы можем попросту не вписаться во временные рамки, установленные УЕФА, поскольку для некоторых объектов не были готовы даже проекты», — сказал Президент.

Тем не менее, отметил В. Янукович, он сумел убедить президента УЕФА Мишеля  Платини, что Украина справится с подготовкой к турниру вовремя. «Четыре часа он (М. Платини) пытался убедить меня в том, что не существует никаких, даже мизерных шансов успеть построить все менее чем за два года. Последний час я пытался убедить его в обратном: при очень напряженной работе и всеобщей заинтересованности мы сможем отстоять Euro-2012 для Украины», — отметил Глава государства.

«Насколько же  приятно было слышать слова Платини, когда он приехал через год — весной   2011-го. Первое, что он заявил мне при встрече: «Это фантастика. Я не могу поверить своим глазам», — сказал Виктор Янукович.




Комментирование закрыто.