Янукович еще ответит за Хорошковского

"Хвиля"

Такое мнение выразил политолог Алексей Гарань.

По словам эксперта, деятельность СБУ, возглавляемой В. Хорошковским, в ряде случаев «подставляла» Президента. Поэтому возникает вопрос о том, чем руководился глава государства, когда назначал В. Хорошковского на должность министра финансов. «Хотя та система власти, которая сейчас выстраивается, когда всех назначает Президент, а парламент, де-факто, даже не имеет системы контроля, делает систему кадровых назначений зависимой от воли одного человека. И это очень плохо для государства», — подчеркнул он.

В то же время А. Гарань отметил, что поскольку В. Хорошковский относится к группе Левочкина-Фирташа «Росукрэнерго», его назначение в СБУ значительно усилило эту группу. «А теперь его поставили на контроль за всеми финансовыми потоками страны. Это явно означает ослабление других групп влияния. Почему так делает Президент, непонятно. Но Янукович здесь заложник ситуации. И ему за все придется отвечать», — сказал политолог в комментарии ГолосUA.

Эксперт также не исключает и других кадровых изменений в составе нынешнего Кабмина. По его словам, В. Янукович будет и дальше маневрировать и будет «бросать кости» другим группам влияния.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.