Янукович думает, что с ЕС пройдет «тумблер дурака», — эксперт

Хвиля

— У Януковича прекрасно понимают негативность реакции ЕС на приговор Тимошенко. Тем более что Евросоюз, как уже заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Косианчек, выразил свое мнение — он «глубоко разочарован» приговором по этому делу. В этой ситуации украинская власть пытается дистанционироваться от судебного решения, и сделать вид, что она не влияла на приговор. Мол, мы очень хотим в Европу, но вот украинский никому не подвластный суд принял решение, и ничего здесь не поделать. Но такая игра Януковича в простачка никого не обманет ни в Украине, ни за ее пределами, — уверен эксперт.

 

{advert=1}

По его словам, у Януковича никак не могут понять простейшей истины: ЕС оценивает не лично Виктора Федоровича, а состояние дел в государстве Украина, в том числе в плане деятельности судебной власти. И раз уж там считают «дело Тимошенко» политическим, то не суть важно, давала ли личные указания судье Печерского суда Администрация Президента Украины, или нет. Этот политический реслинг украинскому президенту не по зубам. В нем выигрывает тот, к то определяет правила. А на данном этапе — это ЕС,

— Заявление Януковича в очередной раз свидетельствует, что украинская власть физически не способна к серьезным политическим стратегиям. Ранее глава департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин заявил, что оглашение приговора не скажется на сроках подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. А тут вдруг Президент Украины полностью отметает позицию МИДа. Можно было бы согласовать хотя бы общую позицию, поскольку в результате такой разнобой вызывает либо недоумение, либо смех, — отметил Такаев.




Комментирование закрыто.