Янукович: Деньги вкладчикам Сбербанка СССР — вернем… на новый депозит!

"Хвиля"

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал в интервью программе «ТСН-Тиждень», сообщает пресс-служба президента Украины.

«Мы рассчитываем на то, что нам удастся какую-то часть людей убедить, чтобы люди оставили эти средства на своих счетах — то есть не получали наличными, а оставили на счетах. Мы для этого создадим выгодные условия», — сказал Глава государства. Он добавил, что такой шаг не только будет работать на укрепление ликвидности национальных банков, но и позволит добиться снижения кредитных ставок для финансирования и инвестиций в различные отрасли экономики Украины.

Несомненно, также отметил Глава государства, в ходе выплаты долгов вкладчикам Сбербанка СССР в обращение будет введена существенная денежная масса. «Очень важно, чтобы мы не сорвали здесь и инфляцию, курс, — сказал он. — Мы все очень серьезно просчитали. Мы не будем это делать в один день. Предусмотрено постепенное увеличение социальных выплат, некоторые из них стабильные, то есть они переходят и в 2013 год, и мы рассчитываем, что они будут только расти». Президент добавил — власть просить граждан класть средства на депозиты.

Напомним, что Янукович обещался на расширенном заседании Кабмина выплатить по 1 000 грн ограбленным государством вкладчикам Сбербанка СССР.





Комментирование закрыто.