Янукович действительно просил у Меркель за голову Тимошенко 300 млн. евро

"Хвиля"

Сегодня  депутат Европейского парламента от немецкой Партии зеленых Вернер Шульц сделал интересное заявление о том, что Янукович просил за голову Тимошенко 300 млн. евро

«Существует информация, по которой Янукович предлагал канцлеру Меркель освободить Тимошенко, если та выплатит € 300 млн. Европейской комиссии предложили освободить экс-премьера, если к соглашению об ассоциации включать пункт о членстве. Это — торговля людьми на высоком уровне. На это ни Германия, ни ЕС не пошли», — сказал он в интервью Der Tagesspiegel.

«Хвиля» решила проверить эту информацию в дипломатических кругах Германии через свои каналы. Один из немецких дипломатов подтвердил сказанное Вернером Шульцом

Оказалось, что действительно Янукович в Польше сказал Меркель, что если  «Европа даст 300 млн. евро, то  и мы выпустим ее».

Этот запрос Янукович мотировал тем, что Тимошенко должна Украине 300 млн. евро. «Отдайте за нее эти деньги, и мы выпустим ее», — сказал он.

Напомним, что  30 сентября, в Варшаве была встреча Президента Украины Виктора Януковича с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Она проходила в рамках саммита «Восточное партнерство».

Ранее «Хвиля» писала, что между Европой и Януковичем в октябре прошлого года были заключены договоренности о том, что Тимошенко выпустят в одну из западных стран под легендой о необходимости лечения. Этот сюжет развивался на протяжении последнего полугода, но судя по всему дал сбой.




Комментирование закрыто.