Янукович: Давление на бизнес со стороны государства — преступление против страны и общества

"Хвиля"

Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил в своем выступлении на заседании Совета регионов, сообщает его пресс-служба.

Глава государства отметил: давление со стороны государственных контролирующих органов на бизнес и местное самоуправление наносит ущерб и снижает доверие граждан к власти. «Сегодня, когда мы разворачиваем широкомасштабные реформы, подобные действия являются провокацией и преступлением не только против закона, но и против страны и против общества», — подчеркнул Виктор Янукович.

Президент обратил внимание Генерального прокурора на необходимость проанализировать жалобы и обращения от представителей малого и среднего бизнеса о давлении со стороны контролирующих органов, а также провести вместе с председателями ОГА региональные совещания по этому вопросу.

По словам Главы государства, руководители правоохранительных органов также должны выехать в регионы, на местах изучить факты неправомерной деятельности контролирующих органов и проинформировать его о выполненной работе. «Эта работа должна быть проведена в короткое время, и там, где есть нарушения законов, немедленно это прекратить, а нарушителей наказать. Также обращаюсь к Генеральному прокурору — вся эта работа должна быть сделана в разумных рамках, без «штурмовщины», — сказал Янукович.

Вместе с тем Глава государства подчеркнул необходимость существенно усилить исполнительскую дисциплину работников контролирующих органов. «Требую немедленно привести базу внутренних инструкций правоохранительных и контролирующих органов в соответствие с действующими законами, особенно теми законами по дерегуляции, по которым фактически уже есть новая законодательная база, но она не имплементирована сегодня», — сказал Президент.




Комментирование закрыто.