Янукович четко дал понять, что Азаров «химичит» с госбюджетом

"Хвиля"

«Я убежден, что правительством должна заняться Генпрокуратура, поскольку у нас в нынешнем году только 2 месяца прошло, а уже появилось неучтенных 16 млрд грн., которые можно использовать на социальные выплаты«, — сказал он.

П.Симоненко отметил, что госбюджет сегодня не является отражением тех реалий, которые сопровождают экономические процессы в государстве.

«Заявления правительства о наличии денег, исчисляемых десятками миллиардов гривен, лишний раз показывают, что госбюджет готовился с потолка», — подчеркнул глава КПУ.

Как известно, ранее Президент Виктор Янукович озвучил ряд социальных инициатив, призванных повысить популярность правящей Партии регионов у населения накануне предстоящих осенью парламентских выборов. В частности, он поручил возобновить выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР и повысить на 100 грн. пенсии большинству граждан.

Премьер Н.Азаров заявил, что в бюджете найдутся необходимые средства. Ранее глава правительства и другие представители власти, включая самого Президента, поясняли невозможность повысить соцстандарты отсутствием необходимых средств в госбюджете.




Комментирование закрыто.