Яндекс: Александр и Елена — самые популярные имена Рунета

Произошло это благодаря недавно запущенной функции «поиск по людям» — ими оказались Александр и Елена, говорится в новом исследовании компании.

Функция поиска по людям позволяет находить аккаунты пользователей в различных соцсетях. Благодаря этой функции «Яндексу» удалось узнать, что самым распространенными именами, кроме Александра и Елены, также являются Сергей, Дмитрий, Ольга и Наталья. Эти имена оказались самыми популярными практически во всех регионах России, однако в некоторых городах лидерами стали совершенно другие имена.

Так, во Владикавказе самое популярное имя — Алан, в Грозном и Махачкале — Магомед, в Уфе и Казани в первую пятерку популярных имен вошло имя Руслан.

Самым длинным мужским именем, используемым в соцсетях, оказалось Абдурахмангаджи, женским — Вильгельмина.

По данным исследования, 30% пользователей указывают в своих аккаунтах производные от своего имени. Еще 2% пользователей сделали опечатку в своем имени или использовали в аккаунте не имена (блондинка, товарищ и другие).

Пользователи предпочитают писать свое имя кириллицей (90%). При этом латиница для обозначения имени в аккаунте чаще используется российскими пользователями в соцсети Facebook (около 50%).

В крупнейшей соцсети в России «ВКонтакте» свои имена на латинице записали лишь 10% пользователей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу компании.

Источник: Восток Медиа




Комментирование закрыто.