Изъятие квартир за неуплату ЖКХ грозит гражданской войной, – эксперт

Голос

Юрий Гаврилечко

В единичных случаях изъятие квартир или дома у граждан за неуплату услуг ЖКХ приведет к росту преступности, в масштабных – может возникнуть серьезная ситуация, вплоть до гражданской войны.

Об этом на пресс-конференции заявил эксперт «Фонда общественной безопасности» Юрий Гаврилечко, пишет Голос.

«Первый риск – это рост преступности. Что будут делать люди, которых выгнали из квартиры? В первую очередь искать себе пропитание, но в других квартирах. Второй риск – это физическое уничтожение представителей Государственной исполнительной службы. Мало того, с точки зрения безопасности государства – это еще самый выгодный вариант, который может быть для Украины», – сказал он.

Гаврилечко подчеркнул, что третий риск – это возможное начало гражданской войны, когда граждане, ради возвращения своего имущества, будут готовы взять в руки оружие.

«Следующий риск – это пополнение мобилизационного ресурса ДРН и ЛНР высокомотивированными людьми, для которых единственный способ вернуть свое жилье – это взять в руки оружие. В свое время учитель правителей Никколо Макиавелли писал, что человек скорее простит государю убийство отца, чем изъятие собственности. И добавлял, что государь должен вызывать страх, но не ненависть. Потому что в таком случае на помощь гражданам всегда приходят чужие государи. В нынешней ситуации вроде бы речь идет о тарифах на ЖКХ, но тем не менее связь с возможной войной очень серьезная», – резюмировал эксперт.

Напомним, ранее Гаврилечко высказывал мнение, что украинское ЖКХ надо создавать с нуля.

 




Комментирование закрыто.