Известный российский телеведущий назвал поддержку украинских сепаратистов шизофренией

"Хвиля"

Владимир Соловьев

Известный российский телеведущий и публицист Владимир Соловьев сделал достаточно резкое заявление относительно поддержки Россией украинских сепаратистов юго-востока.

Об этом он заявил в эфире «Вести FM”.

«Знаете, что-то надоело, вот, реально, надоело. Надоело, что мы вынуждены заниматься проблемой Украины. Что-то я подумал так — надоела Европа с этим вечным «пальчиком грозить», надоела Америка, которая вдруг неожиданно знает все: еще расследования нет, а уже показали, что их разведка ничего не сказала по поводу Крыма. Вот, они уже все знают. «О, мы знаем, что все это за деньги». Когда сами платили на Майдане — все нормально. Здесь им уже кажется, что не просто пророссийский, а это, приехавшая откуда-то, рука Кремля. Расследования — ноль, доказательств — ноль. Выходят какие-то люди и радостно, цокая языками, говорят о том, что это якобы истина в конечной инстанции. Но, так же не бывает. То есть, есть какие-то правила, хотя бы судебные процедуры. Надоели двойные стандарты», — начал он издалека, а дальше пошел ва-банк.

«Вы меня, конечно, простите, но если мы говорили о безобразии, когда «Правый сектор» взял оружие, то почему не безобразие, что пророссийские активисты или которые за Федерацию — вооружились? Ну, если там безобразие, то и это безобразие. Если мы говорим, что плохо, что там от мирного протеста перешли к вооруженному противостоянию. Почему, когда здесь это происходит, мы должны сказать, что здесь это нормально. Если уж плохо, то и так, и так плохо. «А нас же будут убивать». Ну, знаете ли, это гениальный мотив, поэтому давайте начнем сразу убивать мы», — сказал он.

«Надоели вопли такие страстные: «Россия, помоги!». То есть, 23 года Россия не нужна была, а теперь — помоги, 23 года все, кому ни лень, вытирали ноги о Россию, в том числе граждане Украины, которые не вспоминали о том, что они русские и не просили помочь, а теперь вдруг «Россия, помоги!». Притом, ладно, я понимаю, когда это происходит в Крыму, где подавляющее большинство граждан организовались сами, провели все необходимые демократические процедуры, референдум, проголосовали. Местная власть, напомню, назначила референдум. То есть, мы говорим о волеизлиянии миллионов с лишним людей. Здесь — 5 тысяч человек, 10 тысяч человек в миллионном регионе. Говорят: «Все! Россия, помогай!» А почему? А потому что мы захватили здание. Офигеть! То есть, если сейчас украинцы захватят какое-то здание в центре Москвы, они будут требовать, чтобы Украина ввела войска? Их здесь 3,5 миллиона. Но не в Москве — в России. Это только граждан Украины, а если еще возьмем тех, кто хоть чуть-чуть украинцы, вот сейчас Шафран у меня захватит студию и будет кричать: «Украина, помоги, введите войска!». Это уровень шизофрении. Понимаете? А мы объявим себя сейчас Донецкой республикой. Мы — это кто? Демократические процедуры либо есть, либо нет. Есть ли у людей право бороться за свою свободу? Есть. Но, когда ты, не начиная бороться за свою свободу, только ворвался в здание и тут же кричишь иностранному государству «Помоги!», это выглядит странно», — отрезал Владимир Соловьев.

Данное заявление интересно тем, что Соловьев известен как прокремелвский журналист. Он ведет шоу на топовых российских телеканалах


Загрузка...


Комментирование закрыто.