Известную российскую группу не впустили на территорию Украины

Крым.Реалии

 

ivanushki-international

Сегодня участников группы «Иванушки International» не пропустили на территорию Украины и обвинили в незаконном въезде в Крым после чего лишили возможности посещать наше государство на три  года.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на спикера Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«На основании действующего законодательства было принято решение о непропуске их на территорию Украины с запретом въезда на территорию Украины на три года», – заявил Слободян.

Представитель Госпогранслужбы уточнил, что четыре участника группы, которые являются гражданами России, прибыли в Киев 24 мая. Они прилетели в украинскую столицу из Астаны. По информации Слободяна, узнав о запрете на въезд, участники группы отправились в Москву.

Сами «Иванушки» заявили, что им необоснованно запретили въезд в Украину, поскольку в Крыму они после 2013 года не выступали.

«Искренне огорчены! Потому что группа «Иванушки International» с момента присоединения Крыма к России не давала концертов в Крыму и в Украине», – заявил солист «Иванушек» Андрей Григорьев-Аполлонов.

По его словам, в Крыму из их группы был только один участник – Кирилл Андреев. Григорьев-Аполлонов утверждает, что его коллега посещал полуостров с сольной программой и не ставил в известность группу «Иванушки».

В соответствии с украинским законодательством, въезжать на территорию аннексированного Крыма можно только через официальные пункты пропуска, расположенные на административной границе с Херсонской областью.

Попадание в Крым другими способами считается административным правонарушением, предусмотренным статьей 204.2 КоАП. Оно карается штрафом либо арестом до 15 суток.

Источник:Крым. Реалии




Комментирование закрыто.