Израильские политтехнологи не смогли помочь Тимошенко, — Золотарев

"Хвиля"

Андрей Золотарев

Стратеги Юлии Тимошенко допустили серьезные ошибки, которые сказались на качестве ее избирательной кампании.

Об этом в интервью заявил политолог Андрей Золотарев.

“В начале кампании Тимошенко рассчитывала на технологическую состоятельность региональных структур «Батькивщины», поэтому весной начали лататься региональные организации, растерявшие очень много кадрового потенциала от слияния с «Фронтом змин». Были надежды на какой-никакой админресурс, но попытки реанимировать весь этот потенциал оказались малоэффективными”, — отметил он.

Как отмечает аналитик, с начала мая в политтехнологической среде пошли упорные слухи о том, что Тимошенко сменила команду и стратегию кампании. “Например, она обещала не вести рекламную кампанию, а в последние две недели ее менеджеры «рвали» операторов наружки, чтобы те дали свободные плоскости”, — указал аналитик.

“Это связывали с приходом в ее команду Таля Зильберштейна – бывшего политконсультанта бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску. Но если вы везете американских и израильских экспертов, то везите и американских и израильских избирателей. Они могут что-то посоветовать, но не чувствуют украинского избирателя, отчего делают очевидные благоглупости, в число которых входит персональная атака на Порошенко”, — считает Андрей Золотарев.

Полный текст интервью читайте здесь.

Напомним, что сегодня в Украине идут президентские выборы.По информации ЦИК по состоянию на 15-00 явка составила почти 40%.

Данные экзит-полов по состоянию на 15:00 также демонстрируют интересную тенденцию.


Загрузка...


Комментирование закрыто.