Израиль заставил Польшу приостановить введение в действие «закона о Холокосте»

Wiadomosci.onet.pl

osventsim

В связи с давлением со стороны Израиля министерство юстиции Польши объявило, что оно замораживает спорный закон о Холокосте Института народной памяти Польши, который привел Варшаву в состояние острого конфликта с Тель-Авивом.

Об этом сообщает сообщает польское издание Wiadomosci.onet.pl с ссылкой на «Jerusalem Post ».

Израильские СМИ добавляют, что делегация из польского министерства сможет приехать в Израиль для достижения соглашения.

Юваль Ротем из Министерства иностранных дел Израиля заявил, что решение польского министерства было «достижением» для Израиля, которое последовало за серьезной дискуссией относительно скандального закона между Варшавой и Иерусалимом, которое наблюдалась в последние недели.

Репортер TVN Яцек Тачик в Твиттере сообщил, что прибытие польской делегации в Израиль подтвердил пресс-секретарь израильского Министерства иностранных дел.

По словам другого израильского издания «Haaretz», польская делегация приедет в Израиль, чтобы выработать компромисс в отношении закона Института национальной памяти. Он добавил, что Польша решила отложить реализацию спорного закона о просьбе Израиля.

Представители Министерства юстиции и МИД Польши заявили, что наказаний за нарушение скандального закона не будет, пока он не вступит в действие.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.