Израиль заблокировал поставки ВВС Турции разведывательных систем

"Хвиля"

По данным компании Elbit, которая занималась сделкой вместе с другой компанией IAI, контракт был расторгнут по политическим мотивам.

Контракт с Турцией был заключен в 2009 году. Турецкие ВВС должны были получить разведывательные контейнеры для истребителей с установленными в них инфракрасными камерами Lorop и дополнительным оборудованием наблюдения и обработки информации. Сумма соглашения с Турцией составляла около $140 миллионов.

По заявлению министерства обороны Израиля, сделка с Турцией была заблокирована, поскольку данные системы являются одними из самых высокотехнологичных образцов продукции израильского оборонного комплекса.

IAI и Elbit ведут переговоры с министерством обороны Израиля о возобновлении соглашения с Турцией, поскольку запрет может нанести им большой финансовый ущерб. Предприятия полагают, что Турция может в судебном порядке потребовать от них выплаты компенсаций за срыв поставок по контракту. Они также обратились к оборонному ведомству с требованием рассмотреть возможность выплаты компенсаций за срыв поставок Турции, в которых сами компании не виноваты, пишет Lenta.ru со ссылкой на израильские источники.




Комментирование закрыто.