Израиль согласился на Street View от Google, не смотря на боязнь террористов

Хвиля

По информации местной газеты Jerusalem Post, представители израильского правительства довольно долго не давали разрешения на запуск Steet View на территории их страны, опасаясь, что системой будут пользоваться террористы при подготовке терактов. Однако сейчас, как сообщается, все спорные моменты между Google и официальным Тель-Авивом были разрешены и продукт в конце концов был запущен.

В Google говорят, что ключевым аргументом компании было то обстоятельство, что Street View поможет Израилю в развитии туризма, когда интернет-пользователи со всего мира смогут виртуально изучать Иерусалим и другие достопримечательности страны и, вероятно, захотят посетить их.

В свою очередь израильская газета Haaritz сообщает, что буквально за два дня до официального запуска Street View власти страны чуть было не пересмотрели свои решения, после того, как выяснилось, что Google заретушировала далеко не все объекты, о которых стороны договаривались. В Google заверили, что произошла ошибка и технология, которая отвечает за распознавание лиц на снимках просто не распознала все лица. Также в компании заявили, что вручную доведут карты до оговоренных состояний.

На сегодня Street View Israel охватывает три наиболее значимых израильских города: Хайфу, Тель-Авив и Иерусалим. Остальные города также должны появиться на снимках, но это будет позже, пишет CyberSecurity.ru.




Комментирование закрыто.