Израиль сделал вид, что не испугался Ирана

"Хвиля"

Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на заявление израильского посла в США Майкла Орена.

«Подобные временные сдвиги являются общепринятой практикой, когда речь идет о таких масштабных мероприятиях. Однако Израиль и США по-прежнему намерены провести учения под кодовым названием Austere Challenge 12, которые будут самыми значительными в истории нашего военного сотрудничества», — заявил Орен.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Представитель американской стороны, которого цитирует «Едиот Ахронот», заявил, что инициатива переноса учений исходила от Израиля. По его словам, министр обороны Израиля Эхуд Барак позвонил своему американскому коллеге Леону Панетте с предложением отложить операцию на несколько месяцев, так как к весне 2012 года Израиль не будет располагать достаточным количеством ресурсов для оптимального разворачивания задействованных в учениях подразделений.

Кроме того, как сообщает Reuters, Барак, выступая по израильскому армейскому радио, заявил, что до возможной атаки Израиля на Иран «пока очень далеко».

Ранее израильские СМИ сообщали о том, что учения отложены, чтобы не допустить эскалации конфликта с Ираном, власти которого раздражены ужесточением санкций международного сообщества в отношении страны. Тем более, что в ходе учений США и Израиль намеревались отработать перехват ракетного удара по территории Израиля, например, со стороны Ирана.

Изначально совместная американо-израильская учебная операция Austere Challenge 12 была назначена на апрель 2012 года, пишет pentagonus.ru.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.