«Ижмаш» поставит американской полиции ружья на базе автомата Калашникова

"Хвиля"

Контракт был заключен в рамках международной специализированной выставки «Шот Слоу»/»Shot Show», которая проходила в период с 17 по 20 января в Лас-Вегасе, сообщает ИТАР-ТАСС.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Сайга-12» разработана на базе автомата Калашникова. Масса оружия составляет 3,6 кг. Ружье использует для стрельбы патроны 12 калибра. «Сайга-12» оснащается коробчатым магазином емкостью два, пять и восемь патронов.

Как сообщили на «Ижмаше», в Соединенных Штатах востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия, и на фоне конкурентов «Сайга-12» отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров.

Как рассказала Русской Службе Новостей пресс-секретарь «Ижмаша» Елена Филатова, первая партия уже доставлена американским правоохранительным органам. По её словам, контракт на поставку российских ружей в Америку был подписан в ходе выставки Shot Show, состоявшейся в Лас-Вегасе 17-20 января текущего года.

«Договорённость о данных поставках была достигнута ещё в январе прошлого года, чтобы в январе этого года мы могли их отгрузить. Это оружие будет использоваться для охраны правопорядка. «Сайга-12», которая будет поставляться в США, — это пополнение с пистолетной рукояткой, как требовали американские полицейские под себя», — сказала Е.Филатова.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.