Из-за Украины России грозит изоляция, — вице-президент Совета по внешней политике США

Хвиля

Илан Берман, вице-президент американского Совета по внешней политике, считает, что в случае военного вмешательства в события на Украине Россия может быть исключена из ряда международных организаций, включая «Большую восьмерку».

«Я бы определил линию поведения России как балансирование на краю, во время которого Москва ведет кампанию дезинформации, пытаясь в негативном свете выставить действия Соединенных Штатов и Евросоюза на Украине с целью усилить свои собственные позиции и подготовить почву для потенциального применения военной силы», сообщает радио Свобода.

Берман рассказал, что у США и ЕС есть весомые рычаги давления на Россию.

«Это очень зловещий знак, с американской точки зрения, на который необходимо ответить решительными дипломатическими действиями, а также дать понять России, что ее действия обернутся для нее негативными последствиями: политическими и экономическими. Я думаю, что у США и Европейского союза существуют значительные возможности для оказания давления на Россию.

К примеру, журнал The Economist призвал исключить Россию из «Большой восьмерки» в случае ее вторжения на Украину. Не уверен, что это лучшая идея, но Россия может обнаружить себя изолированной или даже исключенной из различных политических и торговых структур, участие в которых для нее важно», — сказал он.

«Это может быть для нее особо ощутимо на фоне ухудшающейся экономической ситуации в стране», — подвел итог Илан Берман.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.