Из-за шутки в Twitter британских туристов не пустили в США

"Хвиля"

По прибытии в международный аэропорт Лос-Анджелеса житель Британии Леем ванн Брайан и его подруга были задержаны вооруженными охранниками, после чего в течение пяти часов их допрашивали, затем им надели наручники и поместили в автобус с нелегальными иммигрантами, сообщает британское издание The Sun.

Ночь они провели в разных тюремных камерах, а затем были отправлены самолетом домой. Британский турист рассказал, что с ними обращались как с настоящими террористами.

Все его попытки объяснить, что фраза destroy America на британском слэнге всего лишь означала, что в США он планирует весело погулять и попьянствовать (partying), оказались тщетны. Туриста допросили по поводу еще одной его шутки в микроблоге, которая дословно означала, что он собирался во время своей поездки в США заниматься раскопками могилы Мэрилин Монро. На самом деле, согласно объяснениям Брайана, он просто процитировал фразу из американского комедийного мультсериала «Гриффины».

Полицейские даже проверили чемоданы британских туристов в поисках лопаты. Подругу Брайана Эмили заподозрили в том, что она должна была совершать отвлекающие действия в тот момент, когда он сам бы занимался вскрытием могилы, пишет РИА Новости.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.