Из-за продажного суда Одесский НПЗ отойдет к Курченко и его подельникам из РФ, — нардеп

Хвиля

Одесский НПЗ

Сегодня Хозяйственный суд Одесской области своим решением утвердил реестр денежных требований кредиторов ПАО «Одесский НПЗ», фактически признав задолженность завода в объеме 14 млрд гривен компаниям бывшего руководителя теневого бизнеса семьи Януковича — Сергея Курченко.

Об этом депутат фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Евгений Дейдей сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Одесский нефтеперерабатывающий завод постепенно уплывает в руки Курченко и его российских подельников. Украина может лишиться одного из своих самых прибыльных предприятий», — заявил он.

Депутат отметил, что судья Хозяйственного суда Одесской области Зеленов вынес соответствующий вердикт, несмотря на отсутствие первичных документов, которые подтверждали бы факт перевода денежных средств на текущий счет НПЗ, а также на объективные обстоятельства и происхождение этих денег. «Теперь о погашении долгов по зарплате могут забыть 800 работников завода и все контрагенты», — добавил Дейдей.

По информации нардепа, кредиторы предприятия — это российский банк ВТБ и две компании, зарегистрированные на Кипре. »

После признания их требований законными, они получили по сути юридический и фактический контроль над предприятием. Впрочем, если оставить тонкости, суть сводится к тому, что вместо, к примеру, национализации стратегического завода, его активы вновь окажутся в руках бывшего собственника — беглого олигарха Сергея Курченко, сколотившего свое состояние во время правления Януковича», — объяснил парламентарий.

«Так за что мы стояли на Майдане? Это результат Революции достоинства? За такую независимость и справедливость мы каждый день теряем лучших!?» — возмутился депутат.

Он также заявил о необходимости не допустить того, чтобы регионалы через подставных лиц снова влияли на экономику, а, значит, и политику Украины.

«Если мы сегодня не остановим произвол относительно Одесского НПЗ, завтра нам придется мириться с решением очередного продажного суда о возвращении в собственность Януковичу «Межигорья» и его «золотых батонов», — подытожил Дейдей.




Комментирование закрыто.