Из-за песни о российском спецназе Нацсовет проверит Радио Шансон

Хвиля

радио

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания решил внепланово провести мониторинг контента, транслируемого на радио Шансон, из-за жалобы на песню, героизирующую военных государства-агрессора.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Проверка назначена по итогам предварительного мониторинга контента указанного радио.

«14 августа нынешнего года в эфире радиостанции зафиксирована трансляция музыкального произведения Арины Крамер «Сегодня все спокойно» («Спецназ»), в котором содержатся такие строки: «Солдат своей страны, ты заслужил награду […] Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаёшь, и в дом друзья приходят в августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берёшь и льются песни русского спецназа…», — говорится в сообщении.

Указанное, отметили в Нацсовете, свидетельствует о «популяризации и пропаганде правоохранительного органа государства-агрессора».

Эксперты Нацсовета проверят контент ТРК на соответствие абз. 4 ч. 2 ст. 6 закона Украины о телевидении и радиовещании (о недопустимости использования телерадиоорганизаций для призывов к развязыванию войны, агрессивным действиям или их пропаганды).




Комментирование закрыто.