Из-за отключения насосных станций, воды в Донецке осталось на 5 дней

Хвиля

ДТЭК
В результате отключения насосных станций канала Северский Донец – Донбасс, воды в регионе осталось на 5 дней

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Сегодня компания Вода Донбасса приняла экстренное решение остановить 1, 2 и 3 подъемы канала. Причина – повреждение в результате боевых действий подъема №3 канала в районе города Горловки. Остановка насосов 1 и 2 подъемов необходима, чтобы избежать техногенной катастрофы.

Как сообщалось ранее, уже 18 июля вода заполнила канал до Волновахи и начала заполнять опустошенные в течение месяца резервные водохранилища. Однако в связи с остановкой насосов уровень воды в канале может снова начать снижаться.

Из-за остановки трех насосных, подкачивающих воду в канал Северский Донец – Донбасс ведены ограничения в подаче воды в городских системах. В Донецке даже при условии подачи воды в дома по 3 часа в сутки – питьевых резервов хватит лишь на 5 дней.

В этой ситуации крайне важно бережливое использование ценного ресурса – воды – жителями населенных пунктов.

Помощь в организации подвоза воды оказывают предприятия. В частности, ДТЭК совместно с городской властью обеспечивает подвоз воды в 20 емкостей, расположенных в Курахово. В Зугрэсе ДТЭК Зуевская ТЭС провела новый водопровод из Ольшанского водохранилища. Для жителей Белицкого и Новодонецкого (Доброполье) 19 июля ДТЭК приобрел 2 водовоза. В Белозерском ДТЭК выделил и установил мощный насос для подкачки воды из расконсервированных скважин.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы заминировали дамбу Мироновского водохранилища и захватили Углегорскую ТЭС.




Комментирование закрыто.